رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

الدوري الإسباني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

خاص- الإمارات نيوز استمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالتسجيل والتربّع على...

طريقة مضمونة لحفظ البازلاء والجزر في الفريزر لمدة طويلة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البازيلاء من الأكلات الشهية واللذيذة، والتي يحبها أغلب أفراد الأسرة، ولأن وجودها يقترن بموسم محدد، فستقوم السيدات باللجوء إلى تفريزها في الثلاجة، لطبخها وقتما تشاء.

والآن إليك سيدتي طريقة مضمونة لحفظ البازلاء بالجزر في الفريز لمدة طويلة ويمكنك طبخها في غير موعدها مثل الطازجة وبكل سهولة:

– قومي بتفصيص البازلاء واخرجي منها الحب من داخل القرون حسب الكمية لديك بكل سهولة.
– بعد ذلك قومي بتقشير الجزر وتقطيعه مكعبات وضعي الجزر والبازلاء معاً في مصفاة.
– بعد ذلك قومي بغسل البازلاء والجزر بالماء البارد ثم بعد ذلك قويم بوضع اناء على النار به مقدار مناسب لكمية البازلاء والجزر لديك ويكون به ماء.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي ثم قومي بوضع البازلاء والجزر بعد تصفيتهما من الماء ثم وضع معلقة من عصير الليمون.
– بعد ذلك اتركي الماء ليغلي 10 دقائق فقط من بعد وضع الكمية من البازلاء والجزر ثم قومي بتصفية البازلاء والجزر من الماء في المصفاة دون أن تقومي بوضع مزيد من الماء عليها.
– بعد ذلك اتركي البازلاء والجزر ليخرج البخار منهما ثم ضعي الكمية المناسبة من المقدار لديك في الكيس البلاستيكي.
– بعد ذلك ضعي أكياس البازلاء والجزر في الفريزر وتركها لحين خروجها من الفريزر حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي