رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

5 أدوات مكتبية لتجديد طاقتك في العمل

أهمية تجديد الطاقة في مكان العمل في عالم اليوم السريع...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

العين أمام الأهلي .. تشكيلة الفريقين

أعلن ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، تشكيلة فريقه لمواجهة...

أفضل طريقة لتنظيف الفواكه والخضراوات.. تعلميها

متابعة – سماح اسماعيل

تشكل نظافة الخضراوات والفاكهة، من أهم الأمور التي تشغل بال كل ربة منزل، وخاصة عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع الفواكه والخضراوات التي تؤكل مباشرة سواء في السلطة أو في الوجبات الأساسية، إذ ينبغي تنظيفها جيدًا، ليس فقط للتخلص من الأتربة العالقة بها، بل للقضاء على البكتيريا والجراثيم أيضًا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتنظيف الفواكه والخضراوات، وهي باستخدام الخل والماء الفاتر:

بالنسبة للخضراوات أو الفواكه سميكة القشرة، والتي تعلق بها الأتربة بشكل كبير أو التي تطهى بقشرتها، مثل البطاطس والبرتقال والقلقاس وما شابه ذلك، نظفيها بفرشاة الطعام، وافركي الأوساخ العالقة بها جيدًا تحت الماء الفاتر الجاري، ثم انقعيها في وعاء به ماء وربع كوب من الخل أو أقل حسب كميتها، واتركيها لمدة 10 دقائق قبل الاستخدام، اشطفيها بالماء الفاتر واستخدميها بعد ذلك.

والأمر نفسه مع الخضراوات الورقية والفواكه كالتفاح والبرقوق والخوخ، ولكن دون فركها بالفرشاة، ولا تقلقي فلن يغير الخل من مذاقها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي