متابعة – نغم حسن
يعد تنظيف الكبدة من العمليات الأساسية قبل طهيها، حيث من المهم إزالة أي شوائب أو دم متبقي، لأنها قد تُعطي الكبدة طعمًا مرًا غير مرغوب فيه، وقد تحتوي على بعض الشوائب مثل الرمل أو الحصى.
طرق تنظيف الكبدة:
1. إزالة الأغشية أو الألياف البيضاء الموجودة على سطح الكبدة.
2. نقع الكبدة في وعاء من الماء البارد مع إضافة بعض الملح لمدة 30 دقيقة إلى ساعة.
3. تقطيع الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم أو شرائح حسب رغبتك.
4. إزالة الدم المتبقي برشّ بعض الدقيق على قطع الكبدة، ثم هزّها برفق في وعاء حيث يساعد ذلك على امتصاص أي دم متبقي من الكبدة.
5. اغسل قطع الكبدة مرة أخرى بالماء البارد.
6. استخدم مناشف ورقية لامتصاص أي ماء متبقي على قطع الكبدة، وتأكد من تجفيفها تمامًا قبل الطهي.