رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

أفضل طريقة لتنظيف الكبدة قبل طهيها

متابعة – نغم حسن

يعد تنظيف الكبدة من العمليات الأساسية قبل طهيها، حيث من المهم إزالة أي شوائب أو دم متبقي، لأنها قد تُعطي الكبدة طعمًا مرًا غير مرغوب فيه، وقد تحتوي على بعض الشوائب مثل الرمل أو الحصى.

 

طرق تنظيف الكبدة:

 

1. إزالة الأغشية أو الألياف البيضاء الموجودة على سطح الكبدة.

2. نقع الكبدة في وعاء من الماء البارد مع إضافة بعض الملح لمدة 30 دقيقة إلى ساعة.

3. تقطيع الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم أو شرائح حسب رغبتك.

4. إزالة الدم المتبقي برشّ بعض الدقيق على قطع الكبدة، ثم هزّها برفق في وعاء حيث يساعد ذلك على امتصاص أي دم متبقي من الكبدة.

5. اغسل قطع الكبدة مرة أخرى بالماء البارد.

6. استخدم مناشف ورقية لامتصاص أي ماء متبقي على قطع الكبدة، وتأكد من تجفيفها تمامًا قبل الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي