تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة المحببة والمرغوبة من قبل الجميع. صغاراً أو كباراً. ويمكن طهيها بطرق مختلفة. ولكن قد تقع ببعض الأخطاء عند تحضيرك لها.
ومن هذه الأخطاء التي يمكن أن تقع بها عند طهي البطاطا. وفق موقع “ميغا ستار” البريطاني، مايلي:
أولاً، عليك اختيار نوع البطاطا جيداً، فالبطاطا مع الكستناء يعتبر الخيار المثالي الذي يناسب أغلب الأطعمة لكن البطاطا الحمراء وبطاطا يوكون الذهبية فتتطلب تحضير خاص.
والخطأ الآخر، هو سلق البطاطا على نار عالية، فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطا قبل الحشوة.
بالإضافة إلى ذلك يجب أن يعتمد وقت الطهي على حجم حبة البطاطا، ويجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
ونصح الموقع بتجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، فمن الأفضل سلقها أولاً وتركها تبرد ثم قليها للحصول على أصابع بطاطا مقرمشة، كما عليك تسخين الصلصلة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا.
والخطأ الآخر، هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية، وتخبز البطاطا في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.