رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

سارع إلى تناولها.. كنز من الفوائد الصحية تخفيها هذه الثمرة العجيبة

متابعة – علي معلا:

ماء جوز الهند هو أحد أفضل المبردات الصيفية التي تحافظ على الجسم منتعش وبارد، في بعض الأحيان، عندما نشرب ماء جوز الهند مباشرة من جوز الهند غير الناضج، نجد طبقة من اللحم الأبيض الناعم، يُعرف هذا اللحم بلحم جوز الهند.

الفوائد الصحية لحليب جوز الهند وماء جوز الهند وزيت جوز الهند معروفة وبالتالي يستهلكها عدد كبير من السكان، حيث أن جوز الهند غني بالعناصر الغذائية مثل الألياف والمنغنيز والحديد والزنك والفوسفور والبوتاسيوم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الفوائد الصحية لتناول جوز الهند:

1. يساعد على فقدان الوزن.

يميل جوز الهند إلى إعطائنا شعوراً بالشبع، ويساعد في حرق الدهون والسعرات الحرارية، كما أن محتوى الألياف في هذا اللحم يمنعنا من الإفراط في تناول الطعام لأنه يبقينا ممتلئين.

وإذا كنت تأكل كوباً واحداً من جوز الهند، فسينتهي بك الأمر بتناول 3 جرامات من البروتين وهو أمر جيد جداً لفقدان الدهون واكتساب العضلات، على الرغم من أن تناول كمية معينة من لحم جوز الهند يساعد في إنقاص الوزن، إلا أنه إذا تم تناوله بكميات كبيرة فقد يؤدي أيضاً إلى زيادة الوزن بسبب ارتفاع مستويات الدهون فيه.

2. يعزز الهضم.

يساعد المحتوى العالي من الألياف على تنظيم نظامنا الهضمي من خلال مساعدة البراز في الوقت المناسب والحفاظ على نشاط الجهاز الهضمي في الأمعاء، يساعد جوز الهند على تقوية بكتيريا الأمعاء، والبكتيريا الموجودة في أمعائنا، ستساعدنا تقوية بكتيريا الأمعاء في محاربة مشاكل مثل الالتهابات، نظراً لأن هذا اللحم يحتوي على نسبة عالية من الدهون، فيمكنه امتصاص العناصر الغذائية الحيوية القابلة للذوبان مثل فيتامين أ وفيتامين ك وفيتامين د وفيتامين هـ.

3. يعزز صحة القلب.

يتكون جوز الهند من زيت جوز الهند ويساعد زيت جوز الهند هذا في تقليل البروتينات الدهنية منخفضة الكثافة والتي يشار إليها غالبًا باسم “الكوليسترول الضار”، ويساعد على تعزيز البروتينات الدهنية عالية الكثافة التي يشار إليها باسم “الكوليسترول الجيد”، يساعد إنتاج الكوليسترول الجيد على تنظيم نشاط القلب ويساعد في الحفاظ على صحة القلب وجعله يعمل بشكل أفضل.

4. يبقينا هادئين.

يحتوي جوز الهند على خصائص تبريد تساعد في الحفاظ على الجسم بارداً ومنتعشاً، إنها واحدة من أفضل الطرق الطبيعية والصحية للحفاظ على انخفاض درجات حرارة أجسامنا هذا الصيف، يساعد على مقاومة الحرارة الحارقة ويحافظ على رطوبة أجسامنا مثل حليب جوز الهند أو ماء جوز الهند.

5. الفوائد الصحية الأخرى.

تساعد العناصر الغذائية مثل المنجنيز في جوز الهند على تعزيز مستويات المناعة لدينا، يمنع الالتهابات الفيروسية والفطرية، يساعد على استقرار مستويات السكر في الدم والتحكم في ارتفاع نسبة السكر في الدم، الدهون الموجودة هي دهون ثلاثية الجليسريدات متوسطة السلسلة يتم تحويلها إلى طاقة لاستخدامها في المستقبل، يمكنك أيضًا وضع لحم جوز الهند على بشرتك لإبقائها طرية أو إزالة حروق الشمس أو الالتهابات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي