تعد الشكشوكة من الأكلات البسيطة وسهلة التحضير، والتي لاتحتاج لوقت كبير لإعدادها، وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير الشكشوكة:
المقادير:
200 غ طماطم
200 غ فلفل أخضر
4 ثوم مفروم
3 بصل كبير
قليل من القديد-لحم مملح و جاف-
ملعقة معجون طماطم
ملعقة هريسة
بهارات: ملعقة تابل و كروية، نصف ملعقة فلفل أحمر، قليل من الملح و فلفل أسود
2 ملاعق زيت زيتون
3 بيضات
طريقة اعداد الشكشوكة التونسية:
نقلي البصل مع القديد في الزيت حتى يحمر لونه، نضيف الفلفل، الطماطم، الهريسة، معجون الطماطم و البهارات و نتركهم على النار مدة 10 دقائق
قبل غلق النار بدقائق نضيف البيض