رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

وصفة ولا أشهى لتحضير المثلجات في المنزل.. سيحبها أطفالك!

متابعة – نغم حسن

المثلجات هي حلوى مجمدة مصنوعة من الحليب أو الماء والسكر، مع إضافة نكهات مثل الفانيليا والشوكولاتة والفواكه، يحبها الكبار والصغار، وتصنع في معظم دول العالم.

طريقة تحضير المثلجات:

المكونات:

2 كوب حليب

1 كوب كريمة ثقيلة

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 كوب قطع فواكه (اختياري)

 

الطريقة:

في قدر، اخلط الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، وسخّن الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.

اترك الخليط ليبرد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو حتى يصبح باردًا تمامًا.

صبّ الخليط البارد في وعاء كبير وقم بخفقه باستخدام مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 5-10 دقائق، أو حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح كثيفًا وكريميًا.

 

أضف الفواكه المقطعة بحسب الرغبة إلى الخليط المخفوق وقلّب برفق.

صبّ الخليط في وعاء محكم الإغلاق وضعها في الفريزر، وكل 30 دقيقة، أخرج الوعاء من الفريزر وقم بخفقه باستخدام مضرب كهربائي لمدة دقيقة ثم أعده إلى الفريزر.

كرر عملية الخفق كل 30 دقيقة حتى تتماسك المثلجات تمامًا، وسيستغرق ذلك عادةً من 4 إلى 6 ساعات.

بمجرد أن تتماسك المثلجات، ضعها في وعاء التقديم واستمتع بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي