رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرفين نوع بشرتكِ بدقة؟ 3 طرق سهلة وموثوقة

تتنوع أنواع البشرة بين الدهنية والجافة والمختلطة، ولكل نوع...

الذكاء الشديد وعدم التقدم في الحياة: السلوكيات الخفية التي تعيق النجاح

متابعة- بتول ضوا الذكاء الشديد هو نعمة قد تتحول إلى...

ما هي الأسماء التي تناسب فتاة برج العقرب؟

التوافق بين الأسماء وبرج العقرب يعتبر اختيار الاسم المناسب لطفلة...

الدوري البلجيكي (27): ميشيلن يواجه سينت ترويدنس

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ميشيلن وسينت ترويدنس، الساعة...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

4 أشياء هامة عليك القيام بها لتفادي مخاطر صابون الغسيل

عند دخول العلماء إلى عالم صناعة صابون غسيل الأطباق السائل أكدوا استخدام كثير من المواد الكيميائية السامة التي تشكل خطراً على البيئة وصحة الإنسان، فوجود نسبة كبيرة من هذه المواد الكيميائية داخل منتج واحد تستخدمينه يومياً ويلامس جلدك مباشرة يعرضك للإصابة ببعض المضاعفات الصحية، هذا بالإضافة إلى احتمال وجود آثار من الصابون على الأطباق ثم تناول الطعام فيها يجعل الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان على المدى البعيد أمراً محتملاً بنسبة كبيرة.

ومع هذا يمكن اتباع بعض النصائح للوقاية من خطر المواد الكيميائية الضارة الموجودة بالمساحيق المختلفة، إليك أهم تلك النصائح:

1. استخدام منتجات غسيل الأطباق التي تحتوي على أقل نسبة من المواد الكيميائية الضارة، ويمكنك معرفة المكونات عند قراءة مكونات المنتج الموجودة على الزجاجة من الخلف، وأفضل المنتجات التي تستخدمينها لتنظيف الأطباق هي المنتجات الحيوية المكتوب عليها عبارة “خالٍ من المذيبات”.

2. تخفيف الصابون السائل لغسيل الأطباق بالماء واستخدامه مخففاً، هذه الخطوة تقلل من تركيز الصابون وبذلك يقل معدل المواد الضارة التي تتعرض لها يداك مباشرةً.

3. التأكد عند شطف الأطباق من عدم وجود أي بقايا صابون عليها، وللتأكيد يجب عليك شطفها ودعكها بيديك أكثر من مرة تحت الماء.

4. استخدام الماء الساخن يقتل عدداً كبيراً من المواد الضارة الموجودة داخل الصابون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي