رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

طريقة تحضير اللبنة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

المكونات:

  • 1 لتر حليب كامل الدسم
  • 2 ملعقة كبيرة لبن رائب
  • ملح حسب الرغبة
  • زيت زيتون (اختياري)
  • نعنع (اختياري)

الطريقة:

  1. غلي الحليب:
    • ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة.
    • حركي الحليب باستمرار حتى يغلي.
    • ارفعي الحليب عن النار واتركيه يبرد حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
  2. إضافة اللبن الرائب:
    • أضيفي 2 ملعقة كبيرة من اللبن الرائب إلى الحليب البارد.
    • حركي المزيج جيداً حتى يمتزج.
  3. التصفية:
    • خذي قطعة قماش قطنية نظيفة وضعيها في مصفاة.
    • صبي المزيج في المصفاة.
    • اربطي أطراف القماش بإحكام.
    • علقي القماش في مكان دافئ وجاف لمدة 12 ساعة على الأقل، أو حتى تصبح اللبنة قاسية حسب رغبتك.
  4. التنكيه والتقديم:
    • ضعي اللبنة في وعاء.
    • أضيفي الملح حسب الرغبة.
    • أضيفي زيت الزيتون والنعنع (اختياري).
    • قدمي اللبنة مع الخبز أو مع زيت الزيتون والزعتر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي