متابعة: محمد ضوا
المكونات:
- 1 لتر حليب كامل الدسم
- 2 ملعقة كبيرة لبن رائب
- ملح حسب الرغبة
- زيت زيتون (اختياري)
- نعنع (اختياري)
الطريقة:
- غلي الحليب:
- ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة.
- حركي الحليب باستمرار حتى يغلي.
- ارفعي الحليب عن النار واتركيه يبرد حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
- إضافة اللبن الرائب:
- أضيفي 2 ملعقة كبيرة من اللبن الرائب إلى الحليب البارد.
- حركي المزيج جيداً حتى يمتزج.
- التصفية:
- خذي قطعة قماش قطنية نظيفة وضعيها في مصفاة.
- صبي المزيج في المصفاة.
- اربطي أطراف القماش بإحكام.
- علقي القماش في مكان دافئ وجاف لمدة 12 ساعة على الأقل، أو حتى تصبح اللبنة قاسية حسب رغبتك.
- التنكيه والتقديم:
- ضعي اللبنة في وعاء.
- أضيفي الملح حسب الرغبة.
- أضيفي زيت الزيتون والنعنع (اختياري).
- قدمي اللبنة مع الخبز أو مع زيت الزيتون والزعتر