متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الطماطم من أكثر الخضراوات التي تحتاجها السيدة في الطهي، وتحضير أطباقها الشهية، ولا يمكن أن تستغني عنها في أي فصل من الفصول، وبالتالي ستقوم السيدات بالبحث عن طرق لتفريز الطماطم، لاستخدامها في أي وقت.
ومن أجل ذلك، سنضع بين يديك سيدتي طريقة عملية لتفريز الطماطم بسهولة، وهي كالتالي:
الطريقة “تجميد الطماطم كاملة بقشرها وبذورها”:
1- نضع الطماطم في صينية الفرن بشكل متباعد ونضعها في الفريزر لمدة 24 ساعة.
2- بعد مرور الوقت المحدد نخرجها من الثلاجة ونضعها في أكياس بلاستيكية محكمة الاغلاق خالية من الهواء.
3- عندما نحتاجها نخرجها من الفريزر ونصب عليها الماء لمدة دقيقة لتذوب ثم نستعملها بالشكل العادي.