رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أنشيلوتي: أصبحنا أكثر صلابة .. ولا أقبل النصيحة بهذا الأمر!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

طريقة تحضير اليقطين المقلي الحار.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين، أو ما يسمى أيضاً “بالقرع العسلي” المقلي الحار، طبق لذيذ وغير معتاد، ويمكن تناوله في فصل الصيف أو الشتاء، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيره السهلة والبسيطة.

المكونات:

1 حبة يقطين “قرع عسلي”

2 ونصف كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب زيت

2 حبة طماطم

2 ملعقة كبيرة كزبرة

1 حبة بصل صغيرة

1 حبة فلفل خضراء حارة

1 فص ثوم

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

القليل من زيت الزيتون و عصير الليمون

طريقة التحضير:

1- قطعي اليقطين الى مكعبات واطبخيهم في ماء ساخن لتصبح طرية، صفيهم من الماء واهرسيهم جيداً.

2- انخلي الدقيق في وعاء وأضيفي الزبدة المذابة ومهروس اليقطين ثم امزجيهم حتى يصبح العجين طرياً.

3- ادعكي العجين على سطح نظيف ومدديه بسماكة 1/2 سم وقسميه لــ 8 اقراص دائرية.

4- اقلي العجين من 2 إلى 3 دقيقة حتى يحمر، ويكون مقرمش وطري من الداخل.

5- اغسلي وقطعي الطماطم و الكزبرة و البصل و الفلفل والثوم بشكل رقيق.

6- امزجي كل الخضار معاً ثم رشي الملح و الفلفل الاسود وزيت الزيتون والليمون وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي