رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لهذا السبب احرصي على ممارسة “اليوغا” خلال فترة الحمل

تُعد اليوغا من أهم الأنشطة البدنية التي يمكن للمرأة...

ماذا نضع مع الملابس للحفاظ عليها عند تخزينها!

أفضل الطرق لتخزين الملابس وحمايتها من التلف تعتبر عملية تخزين...

مصر.. ما حقيقة إمداد المدارس بتطعيمات منتهية الصلاحية لتطعيم الطلاب!

متابعة - نغم حسن نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري...

أفضل وقت لدعاء الاستخارة !

مفهوم دعاء الاستخارة وأهميته تُعتبر صلاة الاستخارة من السنن النبوية...

“ليوا للتمور” .. مبيعات تجاوزت 2 مليون درهم و71 ألف زائر لدورته الـ 3

متابعة - نغم حسن حقق مهرجان ومزاد ليوا للتمور، مبيعات...

حيلة ذكية تجعل اللحم ينضج خلال نصف الوقت.. جربيها

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

8. عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي