رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

هل تناول الصراصير مفيد للصحة.. دراسة تجيب

متابعة – سماح اسماعيل

قالت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة ويسكونسن الأميركية، إن للصراصير فوائد غذائية متعددة، فهي غنية بالبروتينات والفيتامينات والمعادن والدهون الصحية، وأكدت أن من فوائد تناول الصراصير، مكافحة الالتهابات في الجسم، وتحفيز بكتيريا الأمعاء المفيدة.

وركز الباحثون في دراستهم على تأثير تناول الصراصير في النظام الغذائي للإنسان، وتوصلوا إلى أن هضم الصراصير لا يزيد صعوبة عن أي من أنواع الأطعمة المتداولة في النظام الغذائي اليومي للبشر، كما أن طعمها لذيذ.

ونقل موقع “ميديكال نيوز توداي” عن الباحثة فاليري ستول قولها: “هناك اهتمام كبير اليوم بالحشرات القابلة للأكل. لقد أثارت اهتماما في أوروبا والولايات المتحدة كحل صديق للبيئة ومفيد غذائيا”.

ومن النتائج المثيرة التي توصل إليها الباحثون أيضا، اكتشافهم لزيادة في البكتيريا المفيدة بالمعدة والأنزيمات الهاضمة، ذات التأثير الإيجابي على صحة المعدة، عند تناول الصراصير.

ووفقاً لمنظمة الغذاء والزراعة في الأمم المتحدة، فإن أكثر من ملياري شخص حول العالم يتناولون الحشرات كجزء من نظامهم الغذائي اليومي.

وأشارت تقديرات إلى أن حجم تجارة الحشرات القابلة للأكل وصل في عام 2015 إلى 33 مليون دولار، مع ارتفاع متوقع بنسبة 40 بالمئة بحلول 2023.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي