رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أطعمة تصبح “سموم” عند إعادة تسخينها: تعرف على المخاطر وطرق التسخين الآمن

متابعة بتول ضوا

هل تُعاني من بقايا الطعام في الثلاجة ولا تدري ماذا تفعل بها؟ بينما قد يبدو إعادة تسخينها الحل الأمثل لتوفير الوقت والجهد، إلا أن بعض أنواع الأطعمة قد تُصبح خطيرة على صحتك عند إعادة تسخينها.

في هذا المقال، نكشف لك النقاب عن أسرار إعادة تسخين الطعام، ونوضح لك:

الأطعمة التي يجب تجنب إعادة تسخينها نهائيًا: مثل السبانخ، والفطر، والبطاطس، والبيض، والمأكولات البحرية، وذلك لاحتوائها على مركبات تتغير تركيبتها عند إعادة التسخين، مما قد يُسبب التسمم الغذائي أو يزيد من خطر الإصابة بأمراض خطيرة.

طرق التسخين الآمنة لبعض الأطعمة: مثل اللحوم والدجاج، مع التأكد من تسخينها جيدًا حتى تصل إلى درجة حرارة داخلية آمنة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي