رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

طريقة صنع مكرونة مع كرات اللحم والجبن بالفرن

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع مكرونة مع كرات اللحم والجبن بالفرن:

 

المكونات:

– 400 جرام مكرونة (أي نوع تفضله)

– 500 جرام لحم مفروم

– 1 بصلة مفرومة

– 2 فصوص ثوم مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

– ملح وفلفل حسب الرغبة

– 400 جرام صلصة طماطم

– 200 جرام جبن موزاريلا مبشور

– 50 جرام جبن بارميزان مبشور

 

الطريقة:

 

1. سخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

 

2. إعداد كرات اللحم:

– في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والملح والفلفل حتى تتجانس المكونات.

– شكّلي من الخليط كرات صغيرة بحجم كرة الجولف.

 

3. طهي المكرونة:

– إطبخي المكرونة حسب تعليمات العبوة، ثم صفّيها.

 

4. تجميع الطبق:

– ضعي طبقة من المكرونة في قالب فرن مقاوم للحرارة.

– وزّعي نصف كمية كرات اللحم فوقها.

– ثم ضعي طبقة من صلصة الطماطم.

– كرّري الطبقات مرة أخرى.

– انثري الجبن الموزاريلا والبارميزان فوق الطبقات.

 

5. قم بتغطية الطبق بورق ألمنيوم واخبزه في الفرن لمدة 30 دقيقة.

 

6. انزع الغطاء واستمر في الخبز لمدة 15 دقيقة إضافية حتى ينضج الجبن.

 

7. اتركه ليبرد لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي