رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

طريقة صنع مكرونة مع كرات اللحم والجبن بالفرن

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة صنع مكرونة مع كرات اللحم والجبن بالفرن:

 

المكونات:

– 400 جرام مكرونة (أي نوع تفضله)

– 500 جرام لحم مفروم

– 1 بصلة مفرومة

– 2 فصوص ثوم مفرومة

– 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

– ملح وفلفل حسب الرغبة

– 400 جرام صلصة طماطم

– 200 جرام جبن موزاريلا مبشور

– 50 جرام جبن بارميزان مبشور

 

الطريقة:

 

1. سخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

 

2. إعداد كرات اللحم:

– في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والملح والفلفل حتى تتجانس المكونات.

– شكّلي من الخليط كرات صغيرة بحجم كرة الجولف.

 

3. طهي المكرونة:

– إطبخي المكرونة حسب تعليمات العبوة، ثم صفّيها.

 

4. تجميع الطبق:

– ضعي طبقة من المكرونة في قالب فرن مقاوم للحرارة.

– وزّعي نصف كمية كرات اللحم فوقها.

– ثم ضعي طبقة من صلصة الطماطم.

– كرّري الطبقات مرة أخرى.

– انثري الجبن الموزاريلا والبارميزان فوق الطبقات.

 

5. قم بتغطية الطبق بورق ألمنيوم واخبزه في الفرن لمدة 30 دقيقة.

 

6. انزع الغطاء واستمر في الخبز لمدة 15 دقيقة إضافية حتى ينضج الجبن.

 

7. اتركه ليبرد لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي