رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

فوائد تقديم الشوفان لطعام الرضيع الصلب منذ الشهر الرابع

متابعة-جودت نصري

هناك عدة فوائد لتقديم الشوفان كجزء من طعام الرضيع الصلب منذ الشهر الرابع من العمر:

 

1. مصدر غني بالألياف:

– يساعد الشوفان على تحسين عملية الهضم والإمساك عند الرضع.

– محتواه العالي من الألياف يعزز صحة الجهاز الهضمي.

 

2. غني بالبروتين والفيتامينات والمعادن:

– يوفر الشوفان مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الضرورية للنمو والتطور.

– محتواه من الحديد والكالسيوم والفيتامينات المركبة B يعزز صحة الرضيع.

 

3. سهل الهضم:

– بسبب محتواه العالي من الألياف والنشويات، يكون الشوفان سهل الهضم عند الرضع.

– يساعد على تجنب المشاكل الهضمية كالغازات والإمساك.

 

4. يزيد من التحكم بالشعور بالشبع:

– يمتاز الشوفان بقدرته على تحقيق الشعور بالشبع لفترة أطول.

– هذا يساعد على تنظيم نمط تغذية الرضيع وتجنب الإفراط في الأكل.

 

5. طعم ورائحة مقبولة:

– معظم الأطفال يحبون طعم ورائحة الشوفان المميزة.

– هذا يساعد على تقبلهم له كجزء من وجباتهم الصلبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي