رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

لهذا السبب.. اغسلي البطاطس بالماء قبل قليها

تعتبر البطاطس المقلية من الوجبات المحببة لدى كل أفراد الأسرة، ولكن هل هناك طرق أساسية يجب القيام بها قبل البدء بعملية القلي، كغسل الحبات بالماء؟

حيث أظهرت الدراسات الحديثة أن نقع البطاطس وغسلها بالماء قبل القلي يمكن ،ن يقلل من مادة الاكريلاميد، وتعتبر الاكريلاميد مادة كيمائية طبيعية تتفاعل عندما يتم طهي الاطعمة الغنية بالنشاء على درجة حرارة عالية مما يعني القلي بشكل عام.

وقد أثبتت الدرارسات التي أجريت حول هذه المادة، أن هذه الاخيرة موجودة في أنواع كثيرة من الاطعمة وقد تكون ضارة بالصحة وقد تسبب نوع من أنواع السرطان.

وأكدت الدراسة التي أجريت في بريطانيا والتي بحثت في سبل تقليل مادة الاكريلاميد في الاطعمة أن خطوة بسيطة يمكن أن تقلل بشكل كبير من تفاعل مادة الاكريلاميد، وهي غسل البطاطس بالماء جيداً قبل القلي.

حيث يمكن لخطوة غسل البطاطس أن تساهم في التقليل من تفاعل مادة الاكريلاميد بنسبة تصل الى 48%.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي