تستهلك اللحوم وقتاً طويلاً في طهيها مما يؤدي بالسيدة إلى استغراق وقتاً أطول في تحضير وجبة الغداء، لذا سنقدم لك في هذا المقال حيل ذكية لتسريع نضج اللحم واستوائه.
ومن هذه الحيل ما يلي:
1- تقطيع اللحوم إلى قطع صغيرة:
إن كنت تريدين قلي أو شوي اللحم أو الدجاج مثلاً في مقلاة على النار، ننصحك بتقطيعها إلى مكعبات متوسطة الحجم، الأمر الكفيل بتسريع عملية النضج فالقطع الكبيرة والسميكة تتطلّب وقتاً أكثر.
2- اختيار اللحوم من دون عظام أو جلد:
سيوفر عليك تحضير اللحوم من دون عظام أو جلد الوقت إذ يسهل هذا الموضوع عملية النضج.
3- نقع اللحم لليلة كاملة:
إن كنت تريدين تحضير الستيك أو اللحم المشوي، ننصحك بنقعه بالتتبيلة لليلة كاملة، فهذه الحيلة تساعد اللحم على ان يتشرّب السوائل أكثر وبالتالي تسرّع عملية نضجه.
4- إضافة الملح:
تجنبي إضافة الملح إلى اللحم على النار قبل نضجه فالملح يطيل وقت طهي اللحوم.
5- إضافة الماء أو المرق:
تعتبر السوائل ناقلة للحرارة وبالتالي إضافة الماء أو المرق تسرّع عملية نضج اللحم، غطي القدر لحبس الحرارة والسخونة.