رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الزبادي قبل النوم.. ستصدمك

متابعة - سماح اسماعيل ينصح خبراء التغذية بالحرص على تناول...

أيهما أفضل صحيا.. لحم البقر أم الدجاج؟

متابعة - سماح اسماعيل يحتار الكثير من الأشخاص عند إعدادهم...

هل يساهم العسل في إنقاص الوزن؟!

فوائد العسل الصحية يُعتبر العسل من أقدم الأطعمة الطبيعية المستخدمة...

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

أشهر 5 مواقع لتحميل الألعاب الإلكترونية

أفضل منصات لتحميل الألعاب الإلكترونية تعتبر الألعاب الإلكترونية من الوسائل...

فوائد لم تسمع بها من قبل عن قشور الطماطم

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر قشر الطماطم، كما قشر التفاح، مملوء بالفوائد والفيتامينات للجسم ويقي من الكثير من الأمراض ويجنب الجسم حتى أخطار الأمراض القلبية، وكل ذلك بسبب مادة عجيبة تحتويها القشرة، وهي “ليكوبين”.

ولا تعمل مادة ليكوبين على إعطاء الطماطم اللون الأحمر فحسب، بل تزود الطماطم بالكثير من الفيتامينات وتعطي الجسم الكثير من الفوائد الصحية، ومن يأكل الطماطم دون القشر يخسر هذه الفيتامينات المهمة، كما ذكر مركز “أيد” لمعلومات المستهلك.

وينتمي الليكوبين إلى عائلة الكاروتين، ويعمل كمضاد للتأكسد ويحمي خلايا الجسم، بالإضافة إلى مساهمته في علاج الكوليسترول السيئ (LDL)، ويمكن لليكوبين خفض نسبة الكوليسترول في الدم، ويساهم في الوقاية من سرطان البروستات.

وهذه المادة توجد أيضاً في البطيخ والفاكهة والخضراوات الحمراء، مثل الجزر الأحمر والفلفل الأحمر. لكن الطماطم هي الفاكهة الأغنى في الطبيعة بالليكوبين.

ويمكن تناول الطماطم مشوية أو مقلية أو حسائها، ولا خوف من فقدان قشرة الطماطم لليكوبين، إذ تبقى تلك المادة محافظة على فوائدها حتى مع قلي أو شي الطماطم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي