رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

طريقة مبتكرة لحفظ الباذنجان في الفريزر أطول مدة ممكنة

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر الباذنجان من الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء، مما يجعل عملية حفظها نيئة خطأ، ويجعلها سريعة التلف، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة حفظ الباذنجان في الفريزر لمدة تصل حتى 6 شهور.

يغسل الباذنجان، ويقطع شرائح بسمك 1.5 سم تقريباً.

ترش شرائح الباذنجان بالملح، وتترك في مصفاة، حتى تتخلص من الماء.

تشطف شرائح الباذنجان بالماء، وتجفف بورق مطبخ.

يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية.

ترص شرائح الباذنجان في صينية بها ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى تبدأ في النضج، وتصبح نصف سوا.

تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً.

ترص شرائح الباذنجان في أكياس أو عبوات مخصصة للفريزرن مع مراعاة أن يتم الفصل بين الشرائح بوضع بنايلون أو ورق، كي لا تلتصق ببعض.

يخرج من الفريزر قبل الاستخدام بنصف ساعة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي