متابعة – علي معلا:
في الوقت الحالي، لا يوجد دليل يثبت عدوى فيروس كورونا تنتقل من الطعام أو تغليف المواد الغذائية، ومع ذلك، قد يُصاب الأشخاص بالعدوى عن طريق لمس سطح أو جسم ملوث بالفيروس ثم لمس وجوههم.
وفي هذا المقال سوف نستعرض أهم النصائح لتعبئة وتداول المواد الغذائية:
1. قم بإزالة أي عبوات غير ضرورية والتخلص منها في سلة مهملات بغطاء.
2. أخرج الطعام من أوعية المطعم، وضعه على طبق نظيف وتخلص من الحاوية.
3. يجب تنظيف العلب والزجاجات وما شابه ذلك بمطهر قبل فتحها أو تخزينها.
4. اغسل المنتجات غير المعبأة، مثل الفاكهة والخضروات جيداً تحت الماء الجاري.
5. اغسل يديك بالماء والصابون، أو استخدم مطهراً كحولاً لليدين بعد ذلك مباشرة.
6. حيثما أمكن، احتفظ بالأشياء القابلة للتلف مبردة أو مجمدة.
7. استخدم ألواح تقطيع منفصلة لتحضير اللحوم والأسماك غير المطهية.
8. إعادة تدوير أو التخلص من نفايات الطعام والتغليف بشكل مناسب وصحي، وتجنب تراكم النفايات التي يمكن أن تجتذب الآفات.