متابعة – سماح اسماعيل:
تحتاج الأم إلى إذابة الشوكولا لصنع الوصفات اللذيذة في مطبخها، لكن انتبهي، فقد ترتكبين بعض الأخطاء التي يمكن أن تفسد وصفتك.
ومن هذه الأخطاء أن تضيفي إلى الشوكولا أثناء التذويب القليل من الماء، فهذا يؤدي إلى تكتّله وبالتالي يحول دون الحصول على كريم متجانس، أو أن تسخني الشوكولا على درجة حرارة مرتفعة فيحترق ويفسد طعمه.
لهذا سنقدم لك أفضل طريقة لإذابة الشوكولا، وهي أن تضعيه في وعاء على نار هادئة جداً وتحرّكيه باستمرار.
وإذا ذابت معظم الكمية باستثناء بعض الكتل الصغيرة، أطفئي النار وواصلي التحريك فتبدأ تلك الكتل بالذوبان بسرعة.