رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

فوائد السبانخ: كيف تدعم نمو الطفل وصحته؟

السبانخ: غذاء خارق لدعم نمو الطفل السبانخ من الأطعمة الغنية...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

أشهر 10 أعشاب طبية وفوائدها الصحية

مقدمة تلعب الأعشاب الطبية دوراً مهماً في تعزيز الصحة والعافية....

للحصول على نكهة مثالية.. إليك هذا السر الهام عن الملح

لكي نحصل على النتائج المطلوبة في أي طعام، يجب أن نعلم التوقيت المثالي لإضافة الملح، فهو المكون الأكثر أهمية الذي يستخدم في الطهي، فهو ليس فقط ما يضفي نكهة مالحة على الطعام، بل يمنع الطعم المر من البروز ويحسن النكهات.

وهناك أنواع عديدة من الملح، ولكل منها استخدام مختلف وسمات خاصة، لذلك فمعرفة الاختلاف بينها سيساعد في استخدام الملح لجعل الأطباق بأفضل شكل ممكن، فاستخدام الملح بشكل صحيح سيحدث ثورة في طريقة الطهي، وطريقة تحضير الأطباق.

ومن الأفضل إضافة الملح لبعض الأطعمة في بداية طهيها، مثل الحساء والشوربات، الصوص، اللحوم، والماء للمعكرونة، والخضار.

وأما الأطعمة المقلية كالرقائق، البطاطا المقلية، وشرائح البصل، من الجيد تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

وعادة، من الأفضل أن يتم تذوق الطعام ورش الملح عدة مرات خلال الطهي خاصة عند إضافته لمكون جديد.

وعندما تُطهى الأطعمة تقوم بإطلاق نكهات، لذلك فالمرقة التي نتذوقها بعد 20 دقيقة من الطهي، ليست نفس المرقة التي نتذوقها بعد 25 دقيقة.

ولذلك من الأفضل، تذوق وإضافة ما يُرغب برشه قليلاً كل حين، مثلاً إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح، يجب الحرص على إضافتها بعدة مراحل مختلفة.

والسر الأعظم لتمليح الطعام هو للتنكيه، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني باستمرار، تعديل النكهات في الطبق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي