رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

“الفتة” أكلة عربية أصيلة… إليك إتيكيت تناولها

متابعة بتول ضوا

تُعدّ الفتة من أقدم وأشهر الأكلات العربية، حيث تُزين موائدنا منذ قرون برائحتها الزكية ونكهاتها الغنية. وتتنوع أنواع الفتة من بلد لآخر، لتجسّد كلّ منها ثقافةً وتاريخًا عريقًا.

ولكن مع مرور الزمن، تطوّرت بعض العادات والتقاليد، بما في ذلك إتيكيت تناول الطعام. فكيف يمكننا الاستمتاع بتناول الفتة مع الحفاظ على آداب المائدة؟

  • الأدوات المناسبة: على عكس المعتقد الشائع، تُؤكل الفتة عادةً بالملعقة، وذلك لسهولة تناول مزيج المكونات المختلفة من خبز مقلي أو محمص، ومرق اللحم، والخضار، والمكسرات، والصلصة.
  • التقطيع المُسبق: لتجنب إصدار أصوات مزعجة، يُنصح بتقطيع قطع اللحم الكبيرة إلى أجزاء أصغر قبل تناولها باستخدام الشوكة والسكين في طبق جانبي.
  • التناول ببطء: خذ وقتك في تذوق كلّ مكوّن من مكونات الفتة، واستمتع بنكهاتها المتنوعة. تجنّب التهام الطعام بسرعة، مع الحرص على مضغ الطعام جيدًا.
  • النظافة: حافظ على نظافة طاولة الطعام وأدواتك، وتجنّب إسقاط الطعام على الأرض أو على ملابسك.
  • المشاركة: تُعدّ الفتة من الأكلات التي تُقدّم عادةً بكميات كبيرة، ممّا يجعلها مناسبة للمشاركة مع العائلة والأصدقاء
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي