متابعة – نغم حسن
يُعدّ البروكلي من الخضروات الصليبية المعروفة بفوائدها الصحية العديدة، حيث أشارت بعض التقارير الصحية الحديثة إلى أنّ تناول البروكلي بانتظام قد يُقلّل من خطر الوفاة بنسبة تتراوح بين 32 و 43 بالمئة.
وفيما يلي بعض فوائد البروكلي الصحية:
– يُعدّ البروكلي خيارًا مثاليًا للأشخاص الذين يسعون إلى إنقاص وزنهم.
– يعزز صحة الجهاز الهضمي.
– يعمل على تعزيز جهاز المناعة وتقليل الالتهاب والتورم.
– يساعد البروكلي على حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة والحفاظ على صحتها ونضارتها.
– يعزز صحة العين.
– غني بمضادات الأكسدة.
– يساعد على تبريد الجسم في المناخ الحار، حيث أنه يحتوي على حوالي 92% من الماء، ممّا يُساعد أيضًا في الحفاظ على مستويات الطاقة مرتفعة.
– يساعد على التحكم بمستويات السكر في الدم.
– ضروري لصحة العظام وكثافتها.
– التقليل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية، وخفض مستويات الكوليسترول في الدم.