متابعة: نازك عيسى
على الرغم من أن وضع الأطعمة والفواكه والخضروات في الثلاجة يساعد على الحفاظ عليها لفترة طويلة صالحة للأكل، إلا أن هناك بعض الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الثلاجة.
هناك 5 أنواع من الفواكه لا يجب وضعها في الثلاجة:
الموز
لا ينبغي أبدًا تخزين الموز في الثلاجة؛ فعند تبريده، تتحول قشورها إلى اللون الأسود، مما يقلل من إمكانية تناولها. وبالإضافة إلى ذلك، الموز المبرد لا ينضج بسرعة، لذا يُفضل تخزينه في درجة حرارة الغرفة للحصول على النضارة المثالية.
البطيخ
يُفضل عدم وضع البطيخ في الثلاجة؛ فذلك يقلل من مضادات الأكسدة ويُقلِّل من قيمته الغذائية. بالإضافة إلى ذلك، يؤدي التبريد إلى تدهور قوامه وطعمه، لذا يُنصح بتخزينه في درجة حرارة الغرفة.
الأناناس
يجب تخزين الأناناس في درجة حرارة الغرفة للحفاظ على نضارته وتجنب التغييرات غير المرغوب فيها في خصائصه. إذا كان الأناناس ناضجًا تمامًا، يمكن تبريده لبضعة أيام لمنعه من أن يصبح طريًا جدًا.
المانجو
يجب عدم تخزين المانجو في الثلاجة؛ لأن درجة الحرارة الباردة يمكن أن تبطئ عملية نضجها وتؤثر على طعمها وملمسها. بدلًا من ذلك، يُفضل تخزين المانجو في درجة حرارة الغرفة.
الأفوكادو
ينبغي تخزين الأفوكادو في درجة حرارة الغرفة؛ لتجنب تأثير درجة الحرارة الباردة على نضجها وقوامها، واحتفظ بها في مكان بارد وجاف حتى تنضج، ثم استخدمها على الفور لتجنب تلفها وتغير نكهتها.
باختصار، تخزين هذه الفواكه في درجة حرارة الغرفة سيحافظ على نكهتها وجودتها بشكل أفضل، وسيساعد في الاستمتاع بطعمها المميز.