متابعة- يوسف اسماعيل
في عالم الحلويات، يعتبر المارشميلو من الأصناف الشهيرة والمفضلة لدى الكثيرين. هذه الحلوى اللذيذة والناعمة تتميز بقوامها الخفيف والمتماسك، ولكن للأسف فإن معظم المارشميلو التجارية تحتوي على مادة الجيلاتين والتي لا يُسمح بها للنباتيين والنباتيين الصارمين.
ولكن لا داعي للقلق، فهناك طريقة سهلة وبسيطة لصناعة المارشميلو في المنزل دون استخدام الجيلاتين.
المكونات اللازمة لصنع المارشميلو الطبيعي هي: بيضتان، سكر، نشا، وفانيليا. بالنسبة للنشا، يمكن استخدام نشا الذرة أو نشا البطاطا أو نشا الأرز – أي نوع من أنواع النشا الطبيعية سيعمل بشكل جيد.
لبدء العملية، ضعي البيضتان في وعاء كبير وأضيفي إليهما 150 جرام من السكر. امزجي المكونين جيدًا باستخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج كريميًا وناعمًا.
بعد ذلك، أضيفي 3 ملاعق كبيرة من النشا إلى المزيج واستمري في الخلط لمدة دقيقتين إضافيتين. يجب أن يصبح المزيج سميكًا وعسليًا القوام. أضيفي قطرات من خلاصة الفانيليا واستمري في الخلط لمدة دقيقة واحدة.
الآن حان وقت صب المزيج في قالب مناسب. يمكنك استخدام قالب مربع أو دائري أو أي قالب آخر تفضله. رشي القالب بقليل من النشا لمنع التصاق المارشميلو به. ثم أفرغي المزيج بحذر في القالب وسوِّيه بالأصابع.
ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ليبرد ويتماسك المارشميلو. بعد ذلك، أخرجي القالب من الثلاجة وقطّعي المارشميلو إلى مكعبات أو أشكال مختلفة باستخدام قاطعة الكعك أو سكين حاد. يمكنك أيضًا تغطية المارشميلو بالنشا لمنع التصاق قطع بعضها ببعض.
للحصول على نكهات مختلفة، يمكنك إضافة بعض الزيوت العطرية أو خلاصات النكهات إلى المزيج قبل إضافة النشا. على سبيل المثال، يمكنك استخدام زيت النعناع أو زيت الليمون أو خلاصة الشوكولاتة. كما يمكنك رش المارشميلو المقطع بالكاكاو البودرة أو جوز الهند المبشور أو البندق المفروم.