متابعة – نغم حسن
الكاجو عبارة عن مكسرات بيضاوية الشكل تنمو على شجرة الكاجو الاستوائية، وهي مغذية، إذ تحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حيث أنها مصدر جيد للدهون غير المشبعة، والبروتين، والألياف، والفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة. يمكن تناولها كوجبة خفيفة صحية أو إضافتها إلى مجموعة متنوعة من الأطباق.
فوائد الكاجو:
تعزيز صحة القلب وخفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL)، ورفع مستويات الكوليسترول الحميد (HDL).
تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
تنظيم ضغط الدم.
تحسين صحة الدماغ والذاكرة.
حماية خلايا الدماغ من التلف.
ضروري لصحة العظام والأسنان.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي والوقاية من الإمساك.
تُساعد الألياف على الشعور بالشبع والحد من الشهية.
تقوية جهاز المناعة.
تحسين صحة البشرة والشعر.
تحسين صحة العيون.
تنظيم مستويات السكر في الدم.
تحسين المزاج لاحتوائه على مادة التربتوفان.