رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

خطوات بسيطة لتحضير المكدوس في المنزل

متابعة: محمد ضوا

المقادير:

  • 5 كيلو جرام باذنجان رومي صغير الحجم.
  • كيلو و نصف جرام فليفلة حلوة.
  • 100 جرام فليفلة حارة.
  • 3 ملاعق كبيرة ثوم مهروس.
  • 300 جرام جوز مفروم.
  • زيت زيتون.
  • ملح.

الطريقة:

  1. غسل الباذنجان: اغسل الباذنجان جيدًا بالماء والصابون للتخلص من أي أوساخ أو بقايا تراب.
  2. تثقيب الباذنجان: باستخدام شوكة، قم بثقب الباذنجان في جميع أنحاء سطحه.
  3. نقع الباذنجان: ضع الباذنجان في وعاء كبير مملوء بالماء والملح. تأكد من تغطية الباذنجان بالكامل بالماء. اترك الباذنجان منقوعًا لمدة 24 ساعة على الأقل.
  4. تصفية الباذنجان: بعد 24 ساعة، صفّي الباذنجان من الماء. ضعه على صينية مغطاة بورق المطبخ للتخلص من الماء الزائد.
  5. شيّ الباذنجان: سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية. ضع الباذنجان على صينية فرن وشيّه لمدة ساعة أو حتى يصبح طريًا.
  6. تقشير الباذنجان: بعد شيّ الباذنجان، اتركه ليبرد قليلاً ثمّ قشّره. تأكد من إزالة جميع القشرة السوداء.
  7. فرم الباذنجان: باستخدام سكين حادة أو هرم كهربائي، افرم الباذنجان ناعمًا.
  8. تحضير الفليفلة: اغسل الفليفلة الحلوة والحارة جيدًا. ثمّ قم بتقطيعها إلى قطع صغيرة.

نصائح:

  • يمكنك إضافة المزيد من التوابل إلى الحشوة حسب الرغبة، مثل الكزبرة أو الكمون.
  • تأكد من استخدام زيت زيتون عالي الجودة للحصول على أفضل طعم.
  • يمكنك استخدام برطمانات زجاجية بأحجام مختلفة حسب الحاجة.
  • تأكد من تعقيم البرطمانات جيدًا قبل استخدامها.
  • يمكنك تخزين المكدوس في الثلاجة لمدة تصل إلى 6 أشهر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي