متابعة: نازك عيسى
يُعَدُّ استخدام الثلاجة خيارًا مثاليًا للحفاظ على التوت والفراولة لفترة طويلة، ويعتمد الطريقة المُناسبة لتخزينها في الثلاجة على المدة المراد استهلاكها خلالها.
طريقة حفظ الفراولة في الثلاجة:
لتخزين الفراولة لمدة أسبوع واحد:
– قوموا بتوزيع الفراولة دون غسلها في حاوية محكمة الإغلاق على طبقة واحدة.
– ضعوا مناديل ورقية سميكة في قاع الحاوية لامتصاص الرطوبة وتجنب تلف الفراولة.
– يُمكنكم إزالة الأجزاء الخضراء من الفراولة قبل حفظها، وذلك لتمديد عمرها الافتراضي.
لتخزين الفراولة لمدة تصل إلى أسبوعين:
– غسلوا الفراولة بالخل الأبيض قبل حفظها.
– في وعاء، قوموا بخلط كوب من الماء مع ربع كوب من الخل الأبيض، واتركوا الفراولة في الخليط لمدة 5 دقائق.
– اغسلوا الفراولة بالماء للتخلص من بقايا الخل، ثم جففوها جيدًا وحفظوها في حاوية محكمة الإغلاق مغطاة بمناديل ورقية للحفاظ عليها طازجة أطول فترة ممكنة.
خطوات بسيطة لتجميد التوت:
اختاروا التوت الناضج وتأكدوا من خلوه من السيقان أو التوت غير الناضج.
1- اشطفوا التوت في ماء بارد وجففوه تمامًا باستخدام مناديل ورقية نظيفة.
2- ضعوا التوت في طبقة واحدة على ورقة خبز.
3- ضعوه في الثلاجة حتى يتجمد طوال الليل.
4- انقلوا التوت إلى أكياس تخزين بلاستيكية وأخرجوا أكبر قدر ممكن من الهواء قبل إغلاقها.
5- قوموا بتخزين التوت المجمد في الفريزر حتى 6 أشهر (أو حتى سنة إذا كان لديكم فريزر مستقل).