رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

أيهما أفضل لصحتك.. المكسرات النيئة أم المكسرات المحمصة!

متابعة – نغم حسن

المكسرات بأنواعها هي كنزٌ من العناصر الغذائية التي تمد جسمك بالبروتين والألياف والكربوهيدرات والدهون الصحية.

 

ولكن ماهو الخيار الأفضل، المكسرات النيئة أم المكسرات المحمصة؟

 

في الحقيقة، كلا النوعين لهما فوائدهما:

المكسرات النيئة:

غنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات: تُحافظ عملية التحميص على بعض هذه العناصر الغذائية، لكن قد تُقلّل من محتواها قليلاً.

مصدر ممتاز للدهون الصحية:

تحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة، مثل أوميغا 3 وأوميغا 6، التي تُفيد صحة القلب والدماغ.

خالية من الزيوت المضافة:

تُعدّ إضافة الزيت خلال عملية التحميص مصدرًا للسعرات الحرارية الإضافية.

 

– المكسرات المحمصة:

طعم وملمس محسّنان:

تُصبح المكسرات أكثر هشاشة ونكهة بعد التحميص.

سهولة الهضم:

قد يُساعد التحميص في تكسير بعض المركبات التي تُعيق امتصاص العناصر الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي