رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

أخطاء كارثية ترتكبونها مع الخضروات المجمدة.. اكتشفوها

متابعة – علي معلا

تلجأ ربة المنزل عادة إلى تخزين الأطعمة في الثلاجة لإخراجها عند الحاجة، دون أن تضطر للذهاب إلى السوق في كل مرة ترغب بتحضير وجبة طعام، إلا أن تخزين الأطعمة في الثلاجة يجب أن يتم بشروط محددة، للحفاظ على الأطعمة، وتجنب خسارة قيمتها الغذائية.

وفيما يلي مجموعة من الأخطاء الشائعة في التعامل مع الخضروات المجمدة، بحسب صحيفة هافينغتون بوست الأمريكية:

1- اختيار أكياس الأطعمة بشكل عشوائي:

من الضروري البحث عن أكياس الأطعمة المخزنة منذ وقت طويل في المجمدة، وذلك لتجنب تلفها، ولهذا يجب ترتيب الأكياس بحيث تكون الأحدث في الخلف والأقدم في الأمام لسهولة الوصول إليها.

2- الخلط مع الخضروات الطازجة:

عند تحضير وجبات الطعام والحساء، يفضل اختيار خضروات مجمدة أو طازجة وعدم الجمع بين الاثنين، وذلك لتحقيق التجانس ونضج المكونات بشكل متساوي للحصول على وصفات شهية.

3- تذويب الخضروات قبل الطهي:

يوصي الخبراء بعدم تذويب أكياس الخضروات قبل عملية الطهي، فالحصول على أفضل نسيج متجانس، يقتضي طهي الخضروات مباشرة وهي مجمدة، والاستثناء الوحيد هو الذرة، حيث يجب تذويب كوز الذرة بشكل جزئي قبل غليه بالماء.

4- إضافة الخضروات المجمدة بسرعة:

معظم الخضروات المجمدة تغمر في الماء المغلي قبل تجميدها لإلغاء تنشيط الأنزيمات التي تؤثر على النكهة والملمس، وتميل الكثير من ربات المنازل إلى إضافة الخضروات المجمدة في نفس الوقت مع الطازجة، لكن يفضل أن تضاف في وقت لاحق لمنع هروب العناصر المغذية منها.

5- استخدام الميكروويف:

غالباً ما يؤدي وضع الأطعمة المجمدة في الميكروويف إلى فوضى كبيرة، لذلك يفضل قلي أو تحميص هذه الأطعمة، وتجنب وضعها في فرن الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي