رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

أطعمة تسبب الموت.. احترس منها

تعتبر البطاطا المقلية من أشهر الأطعمة التي يفضلها معظم الأشخاص، ولكن ما لا يعلمه الكثير من الأشخاص أنها تملك العديد من المخاطر التي تهدد صحتهم على المدى الطويل، كما أنها يمكن أن تزيد من خطر الموت المبكر.

وتشمل الآثار الجانبية الأخرى للإفراط في تناول البطاطا المقلية ما يلي:

1. ألم في المعدة.

يتم هضم الدهون ببطء في الجسم مقارنة بالكربوهيدرات والبروتينات، ولهذا السبب تبقى البطاطا المقلية في المعدة لفترة أطول بكثير مقارنة بباقي الأطعمة وبالتالي سيكون هناك احتمالية أكبر للمعاناة من آلام المعدة عند تناول الأطعمة المقلية.

2. تؤثر على جهاز المناعة.

أكدت العديد من الدراسات أن تناول نظاماً غذائياً غنياً بالدهون يمكن أن يضر بالميكروبيوم عن طريق تعزيز البكتيريا غير الصحية وبالتالي تؤثر سلباً على الجهاز المناعي وتضعفه.

3. الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.

حذر أطباء التغذية من أن تناول الأطعمة المقلية مثل البطاطا المقلية 3 مرات أو أكثر في الأسبوع يزيد من فرص الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية بنسبة 7 بالمئة، وعند تناول الأطعمة المقلية يوميا، فإن الخطر يتضاعف بنسبة 15 بالمئة.

4. زيادة في الوزن.

عندما يتم قلي الأطعمة بالدهون فإن حتماً هذا الأمر سيترافق بزيادة الوزن نتيجة الحصول على الكثير من السعرات الحرارية، حيث وجدت دراسة نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن تناول الأطعمة المقلية يرتبط ارتباطاً مباشراً بالسمنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي