رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور الأسرة في تنشئة الأبناء وتكوين شخصياتهم

دور الأسرة في بناء القيم والأخلاق لدى الأبناء تلعب الأسرة...

كيف تتواصل بفعالية مع أفراد أسرتك في مختلف المراحل العمرية؟

أهمية التواصل العائلي الفعال التواصل العائلي هو مفتاح الحفاظ على...

الاستقالة من العمل الحكومي: إجراءات ونصائح

فهم عملية الاستقالة من الوظيفة الحكومية الاستقالة من العمل في...

لا تخف من البداية: نصائح ملهمة للتغلب على تحديات ريادة الأعمال

تحفيز الرياديين للانطلاق بثقة في عالم الأعمال تعتبر ريادة الأعمال...

“برجيل القابضة” تطلق خطة لإنشاء شبكة لعلاج الأورام بالإشعاع في دول الخليج

متابعة - نغم حسن أعلنت مجموعة برجيل القابضة، عن خطتها...

لقلي الباذنجان دون أن يتشرب الزيت.. إليك السر

متابعة – علي معلا

يعتبر الباذنجان المقلي من أشهى المأكولات، والتي يفضلها الكبار والصغار، ولكن مشكلته تكمن في أنه يتشرب الكثير من الزيت عند قليه، ولهذا سنضع بين يديك الحل لهذه المشكلة.

حيث من أفضل الطرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان، تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتم تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

وتوضع كمية جيدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلب الشرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي