متابعة – نغم حسن
سلطة الفتوش واحدة من أشهر الأطباق التي تتميز بنكهتها اللذيذة وفوائدها الصحية وعناصرها المتنوعة.
طريقة تحضير سلطة الفتوش:
المقادير:
خبز عربي: 2 رغيف
طماطم: 3 حبات متوسطة الحجم
خيار: 2 حبة متوسطة الحجم
بصل: 1 حبة متوسطة الحجم
بقدونس: 1/2 كوب
نعناع: 1/4 كوب
فجل: 10 حبات
زيت زيتون: 1/2 كوب
عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة
ملح: حسب الرغبة
فلفل أسود: حسب الرغبة
سماق: 1 ملعقة صغيرة (اختياري)
الطريقة:
قطّع الخبز العربي إلى مكعبات صغيرة.
سخّن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
اقلي الخبز حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشًا.
ارفع الخبز من الزيت وصفيّه على ورق مطبخ.
اغسل الطماطم والخيار والبصل والبقدونس والنعناع جيدًا.
قطّع الطماطم والخيار إلى مكعبات صغيرة.
قطّع البصل إلى شرائح رفيعة.
قطّع أوراق البقدونس والنعناع إلى قطع صغيرة.
قطّع الفجل إلى شرائح رفيعة.
اخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق.
اخلط جميع المكونات في وعاء كبير.
أضف التتبيلة إلى المكونات واخلطها جيدًا.
قدّم سلطة الفتوش باردة.