رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين السبب الأول لسرطان الرئة..

ووفقًا لشهر التوعية بسرطان الرئة فإن سرطان الرئةيحدث غالبًا...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

دوري التحدي الآسيوي: إيست بنغال يتغلب على النجمة اللبناني

فاز إيست بنغال الهندي على النجمة اللبناني بثلاثة أهداف...

زوسيا: عندما تلتقي العلم بالأسطورة.. قصة مصاصة دماء بولندية تكشف أسرار الماضي

متابعة بتول ضوا في أعماق مقبرة مهجورة بمدينة بيين البولندية،...

بولندا..اعادة بناء وجه مصاصة دماء عاشت قبل 400 عام..

أعاد فريق من العلماء بناء وجه "زوسيا" مصاصة الدماء...

ما هي المدة المناسبة لتخزين الحليب في الثلاجة!

متابعة – نغم حسن

يُعدّ الحليب من العناصر الغذائية الأساسية التي تُشكل جزءاً هاماً من نظامنا الغذائي، ولكن لضمان استهلاكه بأمان والحفاظ على فوائده الصحية، من المهم تخزينه بطريقة صحيحة.

 

فيما يلي بعض النصائح لتخزين الحليب:

 

– يُعدّ أفضل مكان لتخزين الحليب هو الثلاجة، حيث يجب حفظه عند درجة حرارة 4 مئوية أو أقل.

– لا تُعرض عبوة الحليب لأشعة الشمس المباشرة أو درجات الحرارة المرتفعة، مثل الموقد أو الفرن.

– تُجمد عبوة الحليب، لأن ذلك قد يُغيّر من قوامها ونكهتها.

– أغلق عبوة الحليب بإحكام بعد كل استخدام.

مدة التخزين:

الحليب الطازج: يُمكن تخزين الحليب الطازج في الثلاجة لمدة 5 إلى 7 أيام بعد فتح العبوة.

الحليب المبستر: يُمكن تخزين الحليب المبستر في الثلاجة لمدة 10 إلى 14 يومًا بعد فتح العبوة.

الحليب المعقم: يُمكن تخزين الحليب المعقم في الثلاجة لمدة 30 يومًا بعد فتح العبوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي