متابعة بتول ضوا
هل تبحث عن حلوى سهلة التحضير ولذيذة في نفس الوقت؟ إليك وصفة الأرز بالحليب الكلاسيكية بلمسة عصرية!
المكونات:
كوب أرز مصري
لتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء ورد
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
مكسرات للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
اغسل الأرز جيداً ثم صفّيه.
ضع الأرز في قدر على النار مع كوب من الماء واتركه حتى يغلي.
أخفض النار ثم أضف الحليب وحرّك المزيج باستمرار حتى لا يتكتل الأرز.
أضف السكر وماء الورد والمستكة المطحونة وحرّك المزيج حتى يذوب السكر.
غطّي القدر واتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويصبح الحليب كثيفاً (حوالي 30 دقيقة).
اسكب الأرز بالحليب في كؤوس التقديم وزيّن بالمكسرات (اختياري).
اتركه ليبرد قبل التقديم