متابعة – نغم حسن
تعتبر الخضار السوتيه من الأطباق الجانبية الصحية واللذيذة التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، وتقدم بجانب الأطباق الرئيسية، تتميز بطعمها الشهي وبكونها غنية بالعناصر الغذائية، كما ويمكن استخدام أي نوع من الخضروات المفضلة لديك.
طريقة تحضير الخضار السوتيه:
المكونات:
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 فص ثوم، مفروم
2 فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح
1 كوسا، مقطعة إلى مكعبات
1 جزر، مقطع إلى مكعبات
1 طماطم، مقطعة إلى مكعبات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
أعشاب طازجة مفرومة للتزيين (اختياري)
الطريقة:
سخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضف البصل والثوم إلى المقلاة وقلّب حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا، لمدة 3-5 دقائق.
أضف الفلفل الأخضر إلى المقلاة وقلّب حتى يصبح طريًا قليلاً، لمدة 2-3 دقائق، ثم أضف الكوسا والجزر وقلّب حتى يصبحا طريين قليلاً، لمدة 3-5 دقائق.
تبّل الخضار بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وغطِّي المقلاة واترك الخضار على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق، حتى تنضج تمامًا.
زيّن الخضار بالأعشاب الطازجة المفرومة، مثل البقدونس أو الكزبرة.