رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

شرب القهوة قد يقلّل من خطر الإصابة بمرض باركنسون

متابعة – نغم حسن

أشارت دراسة حديثة إلى أن شرب القهوة قد يُقلّل من خطر الإصابة بمرض باركنسون، على الرغم من عدم قدرته على تخفيف أعراضه.

 

وأوضحت الدراسة أن الأشخاص الذين شربوا كميات كبيرة من القهوة كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض باركنسون بنسبة كبيرة. ويرجح الباحثون أن السبب وراء ذلك هو قدرة الكافيين على منع عمل “الأدينوزين”، وهو ناقل عصبي يُمكن أن يُثبّط إطلاق “الدوبامين”. ويُعتقد أن انخفاض مستويات الدوبامين في الدماغ يلعب دورًا هامًا في الإصابة بمرض باركنسون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي