متابعة – نغم حسن
تُعدّ الجبنة غذاءً شعبياً غنياً بالعديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم، ولها العديد من الفوائد الصحية، ولكن، من المهم تناولها باعتدال، وذلك بسبب محتواها العالي من الدهون والملح.
فوائد الجبنة:
تساهم في بناء العضلات والأنسجة وإصلاحها.
ضرورية لصحة العظام والأسنان.
لها دور هام في تعزيز وظائف الأعصاب والعضلات.
تساعد على امتصاص الكالسيوم في الجسم.
لها دور هام في تعزيز المناعة.
تساعد على تحسين صحة الجهاز الهضمي.
تحتوي بعض أنواع الجبنة، مثل الجبنة الموزاريلا، على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة المفيدة لصحة القلب.
قد تساعد على خفض ضغط الدم.
تعزز صحة العظام، وتقلل خطر الإصابة بهشاشة العظام.
تحسين صحة الجهاز الهضمي وتقليل خطر الإصابة بالإسهال والإمساك.