رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

«قسد» تندمج في مؤسسات الدولة السورية

متابعة: نازك عيسى وقع الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات...

برشلونة وبنفيكا… التشكيل المتوقع

يلتقي برشلونة الإسباني وبنفيكا البرتغالي، اليوم الثلاثاء، في إياب...

تعرف عليها .. فوائد التوقف عن السكر للقلب

متابعة: نازك عيسى يؤثر الإقلاع عن تناول السكر بشكل إيجابي...

أطعمة رمضان الشهيرة: لذيذة لكنها قد تكون قاتلة! اكتشف الأخطار الخفية التي تهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا رمضان هو شهر البركة والعبادة، ولكن مع...

طريقة مبتكرة للتخلص من تعجن الأرز أثناء الطهي بخطوة واحدة

تُعاني بعض ربات المنازل، من تعجين الأرز والمعكرونة خلال الطهي، ولكن لا داعي للقلق، سوف نستعرض في هذا المقال نصائح هامة للتخلص من هذه المشكلة.

1. الأرز المعجن.

إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنه على وشك أن يصبح معجناً، اكشفي غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطية، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي، ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

2. المكرونة المعجنة.

الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن، أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي