رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيكولوجية الأزياء: كيف تؤثر ملابسك على شخصيتك؟

كيف تعكس الأزياء ملامح شخصيتك؟ تلعب الملابس التي نرتديها دورًا...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

مصادر البيوتين في الطعام: سر نمو الشعر والأظافر

ما هو البيوتين ولماذا هو مهم؟ البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين...

طريقة مبتكرة للتخلص من تعجن الأرز أثناء الطهي بخطوة واحدة

تُعاني بعض ربات المنازل، من تعجين الأرز والمعكرونة خلال الطهي، ولكن لا داعي للقلق، سوف نستعرض في هذا المقال نصائح هامة للتخلص من هذه المشكلة.

1. الأرز المعجن.

إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنه على وشك أن يصبح معجناً، اكشفي غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطية، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي، ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

2. المكرونة المعجنة.

الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن، أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي