رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الجدل الكبير: تحليل مفصّل لقرار FIFA الجديد بشتن بطولات الأندية

قرار FIFA الجديد وتأثيره على مستقبل بطولات الأندية تُعد بطولة...

الأبراج المائية في عصر التكنولوجيا: تحليل تأثير التطور الرقمي على برجك الطالع

كيف غيّر العصر الرقمي حياة الأبراج المائية؟ تعيش الأبراج المائية...

وصفات الشوربات الصحية لتعزيز المناعة

الشوربات الصحية: سلاحك الطبيعي لتعزيز جهاز المناعة تلعب الشوربات دورًا...

الغذاء كدواء: كيف تعالج نقص الفيتامينات بأطباق يومية بسيطة؟

أهمية الفيتامينات لصحة الجسم تُعتبر الفيتامينات من العناصر الأساسية التي...

الخبز الخالي من الجلوتين: خطوات سهلة لتحضيره في المنزل

لماذا يعتبر الخبز الخالي من الجلوتين خيارًا صحيًا؟ الكثير من...

كيف يمكنك حفظ التمر لأطول مدة ممكنة؟

متابعة – علي معلا:

ينصح كل الاطباء واختصاصيو التغذية باستهلاك كمية معتدلة من التمر وخصوصاً قبل بدء تناول الإفطار خلال شهر رمضان. فهو يحتوي على الكثير من المغذيات كما أنه يزود الجسم بالطاقة.

والمشكلة التي يمكن مواجهتها هي تلف الحبات بعد فتح العبوة. ومن أجل منع ذلك ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة سهلة جداً. ولهذا ضعي حبات التمر في وعاء من البلاستيك وأغلقيه جيداً.

ومن المفيد أيضاً أن تغلفي علبة التمر بالنايلون اللاصق لأن هذا يمنع وصول الهواء إلى الثمار. ويمكن أن تعتمدي طريقة ثالثة تقوم على حفظه في الثلاجة.

أما في حال ظهر السكر عليها فيمكنك أن تضعيها لبضع ثوان في الميكروويف حتى يذوب. وإذا أردت الاحتفاظ بكمية كبيرة من التمر فضعيها في أوعية من البلاستيك في الفريزر وأغلقيها بشكل جيد. وهكذا يمكنها الحفاظ على لونها وشكلها لمدة طويلة.

ويمكنك أن تستخدمي التمر في صنع الكثير من الحلويات المنزلية التي تشكل بديلاً صحياً لتلك الغنية بالسكر والتي يتم عادة شراؤها من المتاجر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي