المتابعة – علي معلا:
يعد الحفاظ على الفاكهة والخضروات من أهم التحديات التي تواجه ربات البيوت لأن بعضها سيتعفن حتى لو حفظت في الثلاجة.
لهذا السبب يجدر تعلم بعض الحيل والأساليب للمساعدة في القيام بذلك مع الحفاظ على الحبوب سليمة لأطول فترة ممكنة.
خذ الطماطم كمثال ، فكما نعلم جميعًا ، تعد الطماطم من أكثر الخضروات هشاشة ، ومن السهل إفسادها ، لذلك ، من أجل الحفاظ على نضارتها ، يوصى بوضعها في مكان طازج بطريقة معينة مع ضمان سلامتهم. لا تزال السيقان الخضراء مرتفعة.
من ناحية أخرى ، يجب ملاحظة أن المكان الذي يتم تخزينه فيه يجب أن يكون جافًا ، ولهذا السبب يوصى بوضع ورقة استرطابية تحتها.
يجب أن تعرف أيضًا أهمية حفظ البصل والثوم في مكان مظلم ، لذلك من الأفضل الاحتفاظ بالحبوب في أكياس ورقية بها ثقوب تسمح بمرور الهواء من خلالها.
أما البروكلي والكرنب فهما من الخضراوات التي تحب الرطوبة ، لذلك يجب تخزينها بشكل جيد ، ويوصى بتخزينها في مكان رطب ، أو لفها بغلاف بلاستيكي.