متابعة – سماح اسماعيل
الكثير منا يقوم بشراء العسل الأبيض. دون معرفة إن كان هذا العسل أصلي أو مغشوش، ويسعى الكثير من التجار إلى الغش في العسل بهدف زيادة كمية العسل المنتج لبيعها.
ومن أجل ذلك سنضع بين يديكم عدة طرق لتمييز العسل الأصلي من المغشوش:
الطريقة الأولى:
نحضر ملعقة من العسل ونغمسها في العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.
الطريقة الثانية:
تؤخذ نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن إنكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.
الطريقة الثالثة:
إحضار عود كبريت ويغمس بالعسل ونشعل به النار فإن شبت فهو طبيعي و إن لم تشب فهو غير طبيعي ومغشوش.