متابعة بتول ضوا
تكساس فرايز بالشيدر.. طبق لذيذ يجمع بين نكهة البطاطس المقرمشة مع صلصة التشيلي الحارة وجبن الشيدر الذائب، ليمنحك تجربة طعام لا تُنسى. وإليك طريقة تحضيره:
المكونات:
500 جرام من البطاطس المقطعة إلى شرائح سميكة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1/2 كوب من اللحم المفروم
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
1 (14.5 أونصة) علبة من الطماطم المقطعة
1/2 كوب من الماء
1/4 كوب من الكاتشب
1 كوب من جبن الشيدر المبشور
طريقة التحضير:
سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
في وعاء كبير، قلّب البطاطس مع زيت الزيتون.
وزّع البطاطس على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
اخبز البطاطس لمدة 20 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون.
في مقلاة كبيرة، سخّن الزيت على نار متوسطة.
أضف اللحم المفروم وقلّبه حتى ينضج.
أضف البصل والثوم والكمون والفلفل الحار وقلّب حتى يصبح البصل طريًا.
أضف الطماطم والماء والكاتشب وقلّب حتى يصبح المزيج كثيفًا.
وزّع مزيج اللحم على البطاطس المخبزة.
رشّ جبن الشيدر المبشور على الوجه.
اخبزها لمدة 10 دقائق أخرى، أو حتى يذوب الجبن ويصبح ذهبيًا