رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تنحيف الوجه بطرق طبيعية وفعالة

طرق طبيعية لتنحيف الوجه يُفضّل الكثيرون البحث عن الطرق الطبيعية...

البيض الأبيض أم الأحمر .. أيهما أفضل !

الاختلافات الغذائية بين البيض الأبيض والأحمر في عالم التغذية، يُعتبر...

لتقليل الدهون الحشوية .. تناول هذا النوع من المكسرات

متابعة: نازك عيسى وفقًا لخبراء التغذية، يُعتبر الفستق من أفضل...

«قسد» تندمج في مؤسسات الدولة السورية

متابعة: نازك عيسى وقع الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

على طريقة المطاعم اصنعي الكريب بنفسك

الكريب أحد أطباق المطبخ الفرنسي، واشتهر في العالم العربي بحشواته المالحة والحلوة، كالكريب بالدجاج والسوسيس والخضار والجمبري، أو الكريب المحشو بالنوتيلا والعسل والموز والفراول.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الكريب مثل المطاعم في خطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

2 كوب (500 مل) حليب.

كوب وثلاثة أرباع كوب (227.5 جم) دقيق أبيض.

3 بيضات.

2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد ذائب.

ملعقة صغيرة (5 جم) سكر (اختياري).

ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة كبيرة (15 مل) فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1. ضعي الدقيق والبيض والملح والفانيليا والزبد والسكر في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب اليدوي جيداً.

2. أضيفي الحليب تدريجياً، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات، ويُصبح القوام ناعماً.

3. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم صبي ثلث كوب من العجين، ووزعيه حتى يُغطي قاع المقلاة.

4. اتركي الكريب مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

5. وزعي الحشو على نصف دائرة الكريب، ثم شكليه إلى مثلث، وحمصيه في مقلاة غير قابلة للالتصاق على الجهتين حتى يُصبح مقرمشاً، ثم قدميه ساخناً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي