رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد نبات الحلبة للتخلص من الثآليل

الثآليل: مشكلة شائعة وحل بسيط تُعد الثآليل واحدة من المشكلات...

أكثر من مجرد نظافة: استخدامات مدهشة للصابون ستغير نظرتك إليه

متابعة بتول ضوا هل تعتقد أن الصابون يقتصر على تنظيف...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو حالة...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

قلي البطاطس بالماء.. طريقة جديدة عليك تجربتها

متابعة – سماح اسماعيل

هل قمت بتجربة قلي البطاطس بالماء؟ أو خطر ببالك يوماً هذه الطريقة. حيث سيساعدك هذا الأسلوب في قلي البطاطس بدون كمية كبيرة من الزيت.

وفيما يلي تعرفي على الخطوات المفصلة لتحضير بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة، وفق ما ذكره موقع “أطيب طبخة”:

الخطوة الأولى: اختاري نوعية البطاطس المناسبة

بعض أنواع البطاطس مناسبة للسلق والبعض الآخر يفضَّل استخدامه للقلي، عندما تشترين البطاطس، أحرصي على أن تختاري نوعية البطاطس المناسبة للقلي حتى تضمني نتيجة مقرمشة وذهبية.

الخطوة الثانية: قطّعي البطاطس وانقعيها

قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة كما لو كنت تستعدين لقليها في الزيت الغزير، حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة، ضعيها في وعاء واغمريها بالماء البارد، وأتركيها منقوعة لـ15 دقيقة.

الخطوة الثالثة: جفّفي البطاطس

حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل، لا بدّ أن تجففيها قبل الطبخ، بعد النقع، صفّي البطاطس من الماء وجفّفيها بالكامل حتى تتخلصي من أكبر كمية من الماء.

الخطوة الرابعة: إقلي البطاطس بالماء

إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على نار متوسطة، اضيفي شرائح البطاطس واطهيها لـ5 دقائق، بعد ذلك، صفّيها من الماء وجفّفيها جيداً بواسطة محارم ورقية.

الخطوة الخامسة: نكّهي البطاطس

الآن وقد أصبحت البطاطس جاهزة، نكّهيها بحسب رغبتك، يمكنك تتبيلهل فقط بالملح والفلفل الأسود أو يمكنك إضافة توابل جاهوة مخصصة للبطاطس، حتى تحصلي على نتيجة مقرمشة مضمونة، يمكنك تقليب البطاطس مع ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.

الخطوة السادسة: إحصلي على بطاطس مقرمشة

سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، أضيفي شرائح البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، قدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي