رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

سرّ قرمشة البطاطس المقلية!

متابعة – نغم حسن

البطاطس المقلية هي واحدة من أشهر الأطباق وألذها، تُقدم عادةً بجانب الوجبات الرئيسية مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو صلصة الثوم، ويحبها الكبار والصغار.

طريقة قلي البطاطس لتصبح مقرمشة:

 

المكونات:

500 جرام من البطاطس.

1 لتر من الزيت النباتي.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

اغسل البطاطس جيدًا وقشّرها.

قطّع البطاطس إلى شرائح متساوية السمك بحوالي 1 سم.

اغسل شرائح البطاطس بالماء البارد لإزالة النشا الزائد.

صفّي شرائح البطاطس جيدًا من الماء باستخدام مناديل ورقية.

سخّن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة عالية حتى يصل إلى 170 درجة مئوية.

أضف شرائح البطاطس إلى الزيت الساخن على دفعات صغيرة.

اقلي البطاطس لمدة 3-4 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

أخرج البطاطس من الزيت باستخدام مقلوبة أو ملعقة مشرّفة.

ضع البطاطس على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

رشّ الملح والفلفل الأسود على البطاطس حسب الرغبة.

قدم البطاطس المقلية ساخنة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو صلصة الثوم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي